Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали деревья, которые 19 декабря шторм валил чаще всего

18:09 25.12.2019 1783
В Смольном назвали самые неустойчивые к урагану петербургские деревья. Чаще всего 19 декабря от ветра страдали березы и липы, а вот тополь оказался самым «коварным» и причинил ущерба больше всего.

Последний ураган выявил самые неустойчивые к ветру деревья Петербурга. Подробности сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Всего в городе разгулявшаяся стихия повалила 420 стволов. Большая часть — 102 дерева — упала в Красносельском районе. В Петродворцовом районе свалились 52 дерева, в Кировском — 38, в Московском — 30 и в Невском — 29 деревьев.

Больше всего (20 %) от урагана пострадали березы. После них — липы (18 %). На третьем месте оказались тополя (15 %).

«…учитывая то, что количество тополей в городе составляет всего 3 % от общего числа деревьев, 15 % поваленных стволов  это невероятно высокий показатель. Можно даже говорить о том, что тополь претендует на лидерство среди самых неустойчивых к сильному ветру деревьев», — сообщили в пресс-службе.

Больше всего вреда нанесли также тополя: они упали на две машины. А вот береза только раз порвала провода.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в ночь на 19 декабря в городе разгулялся шторм. В сестрорецком парке наводнение нанесло огромные глыбы льда. Последствия шторма устраняли 104 бригады «Ленэнерго» и 108 единиц спецтехники.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: