Родители будущих первоклашек направили 284 аппеляции для открытия дополнительных классов в школах Санкт-Петербурга

03.03.2014 17:16 137
По итогам приема заявлений в первые классы Санкт-Петербурга зачислено 32932

По итогам приема заявлений в первые классы Санкт-Петербурга зачислено 32932 человека, – об этом рассказала в ходе заседания парламентской комиссии по науке, образованию и культуре заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга Ирина Асланян.

«Если ориентироваться на цифру 25 человек на класс, то у нас есть 37927 мест для первоклассников в школах, – сказала чиновница. – Но это – количество мест, вновь открытых для детей в первых классах. Общее количество первоклассников ожидается порядка 44 тысяч».

Ирина Асланян отметила, что родители первоклассников по итогам зачисления подали 284 заявления в апелляционные комиссии, все они уже рассмотрены. «Мы открыли 79 дополнительных классов в востребованных учреждениях, – сказала Ирина Асланян. – Два вопроса еще требуют решения: заявления от тех, кто живет в непосредственной близости от школы и не может в нее попасть, и проблема младших братьев и сестер, которые не могут попасть в ту же школу, что старшие».

Напомним, что заявления от родителей будущих первоклассников на зачисление их детей в школы принимались с 1 февраля, запись первоклашек получилась драматической, так как часть родителей предпочла не подавать заявления через Интернет, а стоять в живой очереди около школы – в том числе по ночам.

Источник: dp.ru
Фото: 900igr.net (архив)

Читайте по теме:

В Петербурге родители будущих первоклашек начали дежурство у школ 

Новости партнеров: