К 70-летию победы: «Рейс памяти» пройдет по ладожской воде «Дороги жизни»

22.04.2015 16:20 117
«Рейс памяти» для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда пройдет 7 мая на круизном теплоходе «Са

«Рейс памяти» для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда пройдет 7 мая на круизном теплоходе «Санкт-Петербург» Северо-Западного пароходства. После торжественной церемонии на причале круизных пассажирских речных судов в Уткиной заводи (Октябрьская наб., д. 31)  теплоход пройдет по Неве и выйдет в Ладожское озеро - здесь на воду будут опущены венки на участке, где проходила «Дорога жизни».

В «Рейсе памяти» примут участие ветераны Северо-Западного пароходства, Морского порта Санкт-Петербурга, Невского судостроительно-судоремонтного завода, общественной организации «Полярный конвой» и студенты морских учебных заведений Санкт-Петербурга.

Организаторами «Рейса памяти» выступило ОАО «Северо-Западное пароходство».

***

Коллектив Северо-Западного пароходства с первых дней войны был переведен в состав Ладожской военной флотилии. Судами пароходства через Ладожское озеро в блокадный город доставлялось продовольствие, боеприпасы, снаряжение и военная техника, а из осажденного города – ленинградцы. Этим было положено начало легендарной «Дороги жизни». Совет ветеранов Северо-Западного пароходства насчитывает 360 человек, 70 из них – ветераны и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда. 

Новости партнеров: