Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эколог оценила предложенные Дрозденко решения «мусорного» вопроса

20:50 25.12.2019 1165
Профессиональный эколог движения «РазДельный сбор» Екатерина Шалунова прокомментировала озвученные губернатором Ленобласти Александром Дрозденко решения по вывозу твердых коммунальных отходов из Петербурга.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ профессиональный эколог движения «РазДельный сбор» Екатерина Шалунова прокомментировала предложенные губернатором Ленобласти Александром Дрозденко решения по вывозу твердых коммунальных отходов из Петербурга.

Дрозденко заявил, что в случае, если отходы из Санкт-Петербурга продолжат вывозить в Ленобласть, то на местных полигонах только совместными усилиями придется открыть станции сортировки отходов. По словам Шалуновой, основная проблема заключается в том, что Санкт-Петербург надеется на открытие новых полигонов для утилизации мусора в области, в то время как областное руководство не желает открывать их самостоятельно.

«Данный конфликт можно было бы решить строительством перерабатывающих предприятий. Но встает вопрос – «если предприятие будет расположено в области, чьи деньги должны вкладываться в это строительство?». Область, кстати, тоже пользуется городскими объектами – большинство представителей по переработке вторсырья локализуются по окраине Санкт-Петербурга и в промышленных районах. И они частично помогают области выполнять показатели по утилизации, поэтому необходимо совместно решить какие предприятия должны быть построены, доли участия в них и ответственности», — рассказала эколог.

Она добавила, что «мусорный» вопрос стоит особенно остро потому, что Петербург производит в три-четыре раза больше отходов, чем вся Ленинградская область, поэтому эту проблему необходимо решать только совместно.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: