Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников указал на колоссальную разницу между медициной в Москве и по России

20:55 25.12.2019 483
Главврач столичной больницы Александр Мясников заявил, что регионы России значительно отстают от Москвы в развитии медицины. Он считает, что данная отрасль нуждается в коренной перестройке.

Главный врач московской клинической больницы № 71 Александр Мясников заявил, что разочарован в развитии и работе медицины в России. По его мнению в данной отрасли столица уверенно двигается вперед, а вот в других регионах страны не все так и гладко, передает телеканал «Царьград».

«Я много езжу по стране и вижу зарплаты врачей, я вижу, люди пишут мне. И вот за радостными репортажами, понимая реальную картину, просто волосы дыбом. Поэтому я просто не могу судить. В Москве да, мы устойчиво поднимаем зарплаты, в Москве мы устойчиво внедряем новые методы. Я просто в московской медицине, если бы ее распространить на всю остальную страну, я бы сказал, что да. Но, но, но…» — высказался специалист.

За этот год ответы на многие вопросы для доктора Мясникова так и остаются в тайне. Врач считает, что наша медицина нуждается в масштабной перестройке.

«Да, это расходы, но должно появиться хотя бы понимание, хотя бы направление или даже наметки в направлении. Но, к сожалению, я так и не дождался этого»,резюмировал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что российское Правительство утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медомощи на бкдкщий год. В рамках нее в стране увеличат объем и стоимость диспансеризации, что в свою очередь позволит проводить все исследования и онкологические скрининги.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: