Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал о возможных последствиях появления в Петербурге новой сети медклиник

23:10 25.12.2019 1778
Специалист объяснил, что в городе наибольшая конкуренция идет не между частными клиниками, а между частными клиниками и государственными учреждениями. К тому же «новый игрок» может столкнуться с нехваткой кадров.

Главный врач Системы клиник МЕДИ, Председатель СРО НП «Медицинская Палата Санкт-Петербурга», доктор медицинских наук Тамаз Шалвович Мчедлидзе рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как появление новой сети медицинских клиник отразится на локальной отрасли и какие препятствия новичку придется преодолеть. В частности он отметил, что «новый игрок» может столкнуться с нехваткой кадров.

«Самая большая конкуренция у частных многопрофильных клиник — с государственными. Именно в данном случае получаются неравные рыночные условия, которые мешают многопрофильным клиникам развиваться. Поэтому если появится еще одна частная клиника не думаю, что вызовет какую-то особую реакцию.  За прошедший год спрос на услуги частных клиник в недорогом сегменте немного уменьшился, видимо кризис сказывается. Но премиум сегмент держится на том же уровне. Новый игрок может в первую очередь столкнуться с нехваткой кадров. На данный момент на рынке дефицит среднемедицинский персонал. Есть даже попытки привлекать его из регионов», — отметил Мчедлидзе.

Напомним, уже в следующем году в Петербурге начнет работу филиал сети челябинских клиник «Источник». Новая клиника обоснуется в Центральном районе. Точное место и дата открытия станут известны в середине 2020 года. Многопрофильная клиника будет работать в ценовом сегменте средний-средний плюс. По оценке участников рынка новичок, как и давние игроки, столкнется с одинаковой проблемой дефицита кадров и снижения платежеспособности, что также подтвердил Тамаз Мчедлидзе.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: