Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне назвали лучших политиков года

04:37 26.12.2019 868
ВЦИОМ выяснил, кого россияне считают политиком года, а также ответили на вопрос, кого из политических деятелей они бы пригласили на празднование Нового года.

Почти половина опрошенных россиян назвали политиком года президента России Владимира Путина. Тем не менее пригласить его к себе праздновать Новый год готовы всего 22 процента, сообщает РИА Новости. Соответствующий опрос был проведен ВЦИОМ в ноябре — декабре 2019 года среди 1,6 тысячи россиян старше 18 лет. Сотрудники центра проводили с респондентами телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Согласно данным опроса, назвали Путина политиком года 46 процентов опрошенных. Для 15 процентов россиян политиком года стал глава МИД РФ Сергей Лавров, а для 10 процентов — министр обороны России Сергей Шойгу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в уходящем году стал политиком года для семи процентов респондентов, а шесть процентов назвали премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. При этом 39 процентов россиян затруднились дать ответ на этот вопрос.

В ходе опроса респонденты также дали ответ на вопрос, кого из политиков они пригласили бы к себе за новогодний стол. 47 процентов россиян заявили, что не пригласили бы никого из политических деятелей. Пригласить на праздник главу государства были готовы 22 процентов опрошенных, 12 процентов опрошенных пригласили бы на празднование Жириновского, а четыре процента — Медведева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ВЦИОМ выяснил, сколько россияне планируют потратить на Новый год. Согласно данным всероссийского опроса, на празднование Нового года россияне планируют потратить более 10 тысяч рублей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: