Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин отправил в отставку начальника петербургского университета ГПС МЧС России

06:00 26.12.2019 2337
Генерал-лейтенант внутренней службы Эдуард Чижиков отправлен в отставку указом президента от 25 декабря. Он пробыл в этой должности больше четырех лет.

В среду, 25 декабря, Владимир Путин отправил в отставку одного из начальников Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, генерал-лейтенанта внутренней службы Эдуарда Чижикова. Соответствующий документ опубликован на сайте государственной системы правовой информации.

«Освобождается от занимаемой должности Чижиков Эдуард Николаевич, начальник СПб УГПС МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», — сказано в документе.

Как в указе, так и на сайте учебного заведения причины отставки не указываются. Чижиков пробыл в своей последней должности больше четырех лет. Он был назначен 1 октября 2015 года.

Экс-генерал-лейтенант за время своей работы принимал участие в ликвидации последствий аварии на АЭС в Чернобыле и организации управления силами и средствами РСЧС во время проведения операции по принуждению Грузии к миру и восстановлении систем жизнеобеспечения Южной Осетии. Кроме того Чижиков  возглавлял группировку МЧС России по поиску потерпевшего крушение малазийского авиалайнера в Индонезии, сообщает «КП Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что руководство Речного училища Петрозаводска снова проверит информацию о рукоприкладстве. Представители администрации учебного заведения отрицали данные об избиении несовершеннолетних курсантов одним из недавно уволившихся педагогов на основании проведенного анкетирования, пока им не предоставили запись, подтверждающую обратное.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: