Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне пользуются самым дешевым безлимитным мобильным интернетом

07:24 26.12.2019 3752
Согласно результатам исследования агентства Content Review, в среднем стоимость тарифа с безлимитным интернетом в мире составила 3181 рубль, тогда как в России — 602,5 рубля.

В России средняя стоимость тарифов с безлимитным мобильным интернетом оказалась наименьшей среди 50 стран с самым большим ВВП, сообщает ТАСС. Исследование тарифов на услуги передачи мобильной связи провело информационно-аналитическое агентство Content Review. Специалисты проанализировали тарифные предложения 136 операторов связи, рассчитали среднюю стоимость 1 Гб, а также зафиксировали средние тарифы на безлимитный интернет.

По данным исследования Россия по стоимости 1 Гб заняла шестое место. Средняя стоимость 1 Гб в мире составила 187 рублей, в России — 37,3 рубля. Однако по  безлимитному тарифу Россия удержала первое место среди исследуемых стран. Средняя стоимость тарифа с безлимитным интернетом в мире составила 3181 рубль, тогда как в России его средняя стоимость составила 602,5 рубля.

«Средняя стоимость безлимитных тарифов значительно выросла за счет запуска в развитых странах, где операторы позиционируют безлимиты как премиальный продукт и если используют их в конкурентной борьбе, то в крайне ограниченном режиме, чтобы не уничтожить высокий ARPU (средняя выручка на одного пользователя) абонентов. В развивающихся странах, где безлимитные тарифы используются как элемент конкуренции и демпинга, стоимость безлимитов стремительно снижается», — отметил руководитель Content Review и автор исследования Сергей Половников.

Исследователи отметили, что стоимость 1 Гб значительно снизилась во всех странах из-за того, что ператоры развитых стран увеличивают ARPU за счет предложения более объемных пакетов трафика, от 10 Гб и выше. Данный маневр сказался на стоимости 1 Гб, но вместе с этим увеличил общие затраты абонентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Организатор перевозок» сообщил о сбое на сайте и трудностях пополнения «Подорожника». На сайте «Организатора перевозок» случился сбой, который затронул не только работу интернет-ресурса, но и даже ограничил возможность пополнить проездные карты «Подорожник» удаленно. Специалисты разбираются с проблемой и планируют ее устранить в ближайшее время.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: