Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала двух подозреваемых в избиении и ограблении пенсионерки на Наставников

09:05 26.12.2019 473
Утром 20 декабря неизвестный под видом работника коммунальных служб проник в квартиру пенсионерки, ударил ее и вынес из ее дома полмиллиона. Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в преступлении. Дома у одного из них обнаружили вещество, внешне схожее с героином.

 

В Санкт-Петербурге задержали двоих подозреваемых в избиении и ограблении пожилой женщины на проспекте Наставников. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

По подозрению в преступлении органы задержали неработающую и ранее судимую жительницу Санкт-Петербурга 1979 года рождения и ее безработного и ранее судимого знакомого 1984 года рождения, также проживающего в Петербурге. Выяснилось, что подозреваемая знала о том, что у пенсионерки была внушительная сумма денег, и сообщила об этом своему знакомому, который и совершил преступление под видом водопроводчика. Во время обысков по месту жительства у женщины изъяли 120 тыс. рублей, у ее знакомого же нашли камнеобразное бежевое вещество, внешне напоминающее героин. Его немедленно отправили на исследование.

автор видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как было известно ранее, утром 20 декабря неизвестный позвонил в дверь квартиры дома № 45 по проспекту Наставников в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, в которой проживала потерпевшая. Под видом водопроводчика мужчина попал в квартиру, после чего ударил женщину и запер ее в ванной, включив горячую воду для маскировки следов преступления. Затем он вынес из квартиры денежную сумму в размере 500 тыс. рублей. Женщину спасли соседи, у которых были запасные ключи.

Дома также находился парализованный супруг пострадавшей, который, естественно, ничем не мог ей помочь по состоянию здоровья. Его супруга пролежала в ванной в крови с половины десятого утра до семи вечера, пока ее не обнаружили соседи, после чего немедленно вызвали скорую. Сейчас ее состояние крайне тяжелое.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: