Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге криминальная пара грабила людей, подсыпая им сильнодействующие лекарства

10:29 26.12.2019 3872
В марте 2019 года в Санкт-Петербурге задержали мужчину и женщину, подозреваемых в ограблении иностранного туриста на Малой Конюшенной. Позже выяснилось, что злоумышленники причастны еще к трем кражам. По версии органов, подозреваемые предварительно подсыпали своим жертвам сильнодействующие вещества.

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции раскрыли серию краж. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В марте текущего года органы задержали мужчину и женщину из Калининградской области по подозрению в краже имущества иностранного туриста из квартиры на Малой Конюшенной. Позднее органы выяснили, что подозреваемые причастны к совершению еще трех краж. Так, в феврале 2019 года криминальная пара украла из дома у 36-летнего предпринимателя мобильный телефон «iPhone 6s» за 66 тыс. рублей и списала с его счетов более 200 тыс. рублей.

В марте злоумышленники объявились в кафе на Невском проспекте, где украли у 47-летнего жителя Пскова рюкзак, в котором лежали деньги, документы и мобильный телефон. Решив не останавливаться на достигнутом, в этом же месяце они посягнули на имущество 40-летнего кассира, украв у него мобильный и списав с его счета девять тыс. рублей.

Во время обысков органы, помимо похищенных вещей и денег, обнаружили сильнодействующие медицинские препараты. По предварительной версии, злоумышленники подсыпали их жертве перед ограблением, чтобы усыпить ее бдительность. Подозреваемые находятся под стражей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: