Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два петербургских суда вернулись к работе после очередной эвакуации

11:09 26.12.2019 1612
В Петербурге в очередной раз эвакуировали городские суды. Два из них уже проверили на наличие бомбы. Сестрорецкий и Октябрьский суды работают в штатном режиме.

Сестрорецкий и Октябрьский районные суды вернулись к работе. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что 26 декабря, в последний четверг года, по Петербургу опять прокатилась волна эвакуаций. По традиции, на улице оказались сотрудники шести городских судов. На этот раз злоумышленники процитировали сериал «Ведьмак» от Netflix в очередном письме, требуя «заплатить чеканной монетой». Раньше они требовали биткоины.

Напомним, что с конца ноября этого года Петербург захлестнула волна массовых эвакуаций, которая продлилась практически до конца декабря. Чаще всего под удар попадали суды, торговые центры, медицинские и образовательные учреждения, станции петербургского метрополитена и даже Государственный Эрмитаж. Так, с 28 ноября 2019 года по 24 декабря 2019 года мировым судьям, в районные суды и городской суд Санкт-Петербурга поступило 173 ложных сообщения о минировании зданий.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: