Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Особняк Бракгаузен на набережной Лейтенанта Шмидта признали региональным памятником

12:13 26.12.2019 81
Двухэтажный особняк А.М. Бракгаузен на набережной Лейтенанта Шмидта признали региональным памятником. Он формирует исторический облик одной из основных магистралей города — набережной Невы, а флигель — исторический облик Академического переулка.

Двухэтажный особняк А.М. Бракгаузен на набережной Лейтенанта Шмидта признали региональным памятником. Об этом сообщили на официальном сайте КГИОП. 

Особняк формирует исторический облик одной из основных магистралей города — набережной Невы, а его флигель — исторический облик Академического переулка.

Сейчас здание находится в частной собственности, не эксплуатируется. Пользователь ведет разработку проектной документации на реставрацию и приспособлению объекта для современного использования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что владелец здания на Бронницкой заключил договор с городом, чтобы приспособить бывшую табачную фабрику «Нево-Табак» для современного использования. Наперекор всем соглашениям, 21 декабря стену начали рушить при помощи тяжелой техники. Большая часть исторического фасада рухнула. Застройщик отметил, что объект был аварийным. Проводится правовая оценка действий компании.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: