Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Театр на Фонтанке завершит год многообещающей премьерой молодого режиссера

12:46 26.12.2019 150
Связи без обязательств предохраняют от жертв, а любовь – тупик, утверждает главный герой пьесы «Загадочные вариации» писателя Абеля Знорко. Но так ли это на самом деле? Что действительно творится в сердце этого сноба и мизантропа, решает выяснить журналист Эрик Ларсен.

Двое мужчин, одна женщина и 15 лет переписки. Великая любовь, земная и неземная, знаем ли мы своих возлюбленных или любим только то, что сами придумали о них. Всегда ли измена – предательство? Всякая ли ложь во спасение? Об этих вопросах спорят Знорко и Ларсен. Они «принюхиваются» друг к другу, водят за нос, ломают комедию, но в конечном итоге оказываются лицом к лицу с драмой всей своей жизни. Все как у Вознесенского: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...»

И все это за один только акт пьесы «Загадочные вариации». Увидеть эту постановку на сцене Молодежного стоит не только поклонникам знаменитого драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта и заядлым театралам. Она просто не может оставить равнодушным, ведь герои говорят о самом главном в нашей жизни - о любви. Добавьте сюда еще и острый смелый сюжет, потрясающий дерзкий язык героев, тонко проработанные характеры, палящее ружье и совсем не случайные оленьи рога в гостиной Знорко.

К слову, Шмитт для Молодежки вообще автор особенный. Пять лет назад театр посвятил ему целый фестиваль. По новеллам этого автора в Молодежном уже не один год с большим успехом идет спектакль «Четыре танго о любви». «Загадочные вариации» он написал для бенефиса Алена Делона еще в 1996 году. Прошло уже больше двух десятков лет, и пьеса стала настоящей визитной карточкой этого драматурга.

Постановку «Загадочных вариаций» в Молодежном воплотили молодой режиссер Дарья Камошина и начинающий театральный художник Екатерина Альтова. Для Дарьи и Екатерины – это дипломная работа. Поддержать талантливых выпускников РГИСИ решил Семен Спивак, и под его руководством созданный ими эскиз спектакля был развит и воплощен на сцене Молодежки.

«Пьеса очень интересная. Артисты отличные, режиссер прекрасный. А какая в пьесе музыка! Замечательная»,говорит сам Спивак.

И это действительно так. Но вместо того, чтобы сто раз прочитать или услышать, лучше один раз увидеть самому. Премьера «Загадочных вариаций» состоится в последние дни уходящего года на сцене Молодежного театра на Фонтанке —  27, 28, 31 декабря и 2 января.

Автор: Ольга Назаркина
Материалы партнеров: