Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Контр-адмирал назвал подлодку «Волхов» универсальной грозной боевой машиной

12:43 26.12.2019 45
26 декабря на петербургских «Адмиралтейских верфях» торжественно спустили на воду субмарину «Волхов». Преимущества эффективной и экономичной подлодки назвал контр-адмирал Всеволод Хмыров.

Герой России контр-адмирал Всеволод Хмыров рассказал о преимуществах спускаемой на воду подлодки «Волхов». Ее спустили на воду 26 декабря на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи».

Издание «Политэксперт» пишет, что контр-адмирал напомнил об известности проекта «Варшавянка», по которому построили субмарину. По его словам, эти подлодки ценятся очень высоко.

«Основная характеристика таких подводных лодок – то, что они являются исключительно малошумными и предназначены для работы в ближней зоне для обеспечения безопасности своих ближайших территорий на театре военных действий. Особенно при противодействии крупным наводным объектам, но и подлодкам», рассказал Хмыров.

Лодка хорошо вооружена, в полной мере универсальна. Ее можно вооружить как торпедами, так и торпедами-ракетами. В совокупности все эти черты делают из «Волхова» боевую грозную машину. Кроме этого, производство субмарины очень экономично.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 26 декабря писали, что в Петербурге торжественно спустили на воду подлодку «Волхов». 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: