Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулковской таможне задержали посылку с очками для шпионажа

14:22 26.12.2019 335
В Пулковской таможне сотрудники задержали международное почтовое отправление (МПО) из Финляндии, пересылаемое гражданину РФ. Внутри оказалось средство для негласного получения информации.

Сотрудники Почтового таможенного поста Пулковской таможни не пропустили международное почтовое отправление (МПО) из Финляндии, содержащее устройство для шпионажа. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Посылка предназначалась для гражданина России. При проверке выяснилось, что внутри были велосипедные очки и очки со встроенной камерой, на дужках которых находились специальные кнопки, с помощью которых устройство включалось и начинало снимать. К комплекту прилагались USB-кабель, карта памяти, салфетка и руководство по использованию встроенного видеорегистратора.

По закону на территорию ЕАЭС запрещено ввозить технические устройства, с помощью которых физические лица могут тайно получать информацию и использовать ее в личных целях. Процессуальное решение по этому делу будет принято после проведения экспертизы.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: