Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор таксистам, грабившим пассажиров с помощью одурманивающих веществ

15:55 26.12.2019 565
Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении четырех членов преступной группировки таксистов, которые грабили пассажиров, предварительно угощая их напитками или сигаретами с одурманивающими веществами.

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор четырем участникам преступной группировки, которые, занимаясь частным извозом, грабили пассажиров. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие установило, что Рахим Алиев, Назим Гасанов, Шерзод Кодиров и Нахмад Тарвердиев подбирали подвыпивших пассажиров и уже в салоне автомобиля угощали их напитками или сигаретами, содержащими одурманивающие вещества (клофелин, азалептин, аминазин). При этом они понимали, что лекарственные препараты в сочетании с алкоголем могли навредить здоровью человека и даже привести к смерти. Когда пассажир терял сознание, злоумышленники похищали все его имущество, после чего выбрасывали потерпевшего из машины прямо на улицу. Так, один из ограбленных ими пассажиров, которому обвиняемые ввели психотропный препарат, скончался прямо на месте происшествия.

Преступная группа прекратила свою деятельность только после задержания Гасанова. В суде участники группы признали свою вину лишь частично. В итоге суд приговорил Гасанова к 17 годам исправительной колонии строгого режима, Алиева — к 14 годам в ИК строго режима, Кодирова — к 11 годам ИК строго режима и Тарвердиева — к восьми с половиной годам в ИК строгого режима. Потерпевшим возместили ущерб на сумму около 3,5 млн рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: