Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец сообщил код от карты убедительным лжебанкирам и лишился 52 тыс рублей

18:43 26.12.2019 632
В полицию обратился 42-летний артист театра, который сообщил, что к нему на телефон позвонил неизвестный злоумышленник, который представился сотрудником банка. Он заявил, что с его карты проводятся сомнительные операции и если он их не совершал, тогда для отмены пусть назовет код, который придет на его телефон.

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, похитивших деньги с карты у мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 25 декабря, в полицию Адмиралтейского района обратился 42-летний артист театра, который сообщил, что к нему на телефон позвонил неизвестный злоумышленник, который представился сотрудником банка. Он заявил, что с его карты проводятся сомнительные операции и если он их не совершал, тогда для отмены пусть назовет код, который придет на его телефон.

После этих действий с его карты был списаны денежные средства. Сумма ущерба составила 52 тысячи рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудниками полиции приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: