Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По распоряжению Беглова город обеспечит выплату задолженности по зарплате метростроевцам

18:36 26.12.2019 434
«Метрострой» задолжал своим рабочим деньги за несколько месяцев работы. Смольный перераспределил средства адресной инвестиционной программы. Вскоре компания получит еще 488 миллионов рублей за выполненные работы на Красносельско-Калининской линии. Сейчас уже рабочие получили часть выплат, с остальными планируют рассчитаться в январе вместе с декабрьской зарплатой.

По распоряжению губернатора Александра Беглова на счета ОАО «Метрострой» начали поступать деньги за работы на Лахтинско-Правобережной линии и Фрунзенском радиусе. Это даст возможность погасить долги компании по заработной плате за месяцы до октября. Об этом в четверг, 26 декабря, рассказал исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Метрострой» Сергей Харлашкин. 

«Также закроют часть задолженности за ноябрь. Из средств, которые сейчас поступают на счета компании, уже в январе мы сможем выплатить заработную плату за декабрь. В дальнейшем компания выйдет на стабильную схему выплат сотрудникам», — заявил он.

Сейчас город перечислил «Метрострою» 156 миллионов рублей. Служба судебных приставов изъяла 97 миллионов рублей, чтобы выплатить задолженность по заработной плате. Первые перечисления на карточки работников уже начались. Комиссия по трудовым спорам обрабатывает заявления и осуществляет следующие выплаты.

Вскоре «Метрострой» получит еще 488 миллионов рублей за выполненные работы на Красносельско-Калининской линии. 165 миллионов рублей из них пойдут на зарплаты людям. Это станет возможным благодаря подписанному 23 декабря постановлению правительства города, которое позволило перераспределить лимиты финансирования по объектам метрополитена. 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, долг компании перед рабочими составил более 500 миллионов рублей. 

Материалы партнеров: