Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 87-м году жизни умерла худрук театра «Современник» Галина Волчек

20:14 26.12.2019 788
Галина Волчек несколько дней находилась на лечении в Боткинской больнице с воспалением легких. Вчера появились сообщения о резком ухудшении состояния ее здоровья, сегодня ее не стало. Галине Волчек было 86 лет.

Народная артистка СССР, художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек скончалась в возрасте 86 лет, пишет РИА Новости со ссылкой на на пресс-службу театра.

Накануне актрису госпитализировали в Боткинскую больницу в Москве. У нее было сильное воспаление легких. Предварительно причиной смерти стали осложнения, возникшие на фоне этого.

Ранее СМИ сообщали, что у Волчек из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности развилась атрофия мозга и отекли нижние конечности. В театре «Современник» тогда не подтвердили информацию.

Дата и место прощания будут известны позднее.

Галина Волчек — советская и российская актриса, режиссер, педагог, одна из основателей московского театра «Современник». Широкому зрителю она также известна ролями в таких фильмах, как «Берегись автомобиля», «Русалочка», «Осенний марафон», «Государственная граница. Восточный рубеж», Уникум» и другие.

 

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: