Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сделка между Castorama и «Максидомом» может вывести их в лидеры сегмента

21:33 26.12.2019 2415
Эксперт заявил о том, что покупка сети DIY Castorama «Максидом» станет выгодной сделкой для обеих компаний. Сделка может стать серьезной заявкой на вхождение в топ федеральных лидеров в сегменте строительного рынка.

Компания «Максидом» из Санкт-Петербурга ведет переговоры о покупке сети DIY Castorama. Сделка может обойтись петербуржцам в десять миллиардов рублей. Генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию.

По его словам, данный рынок довольно стабильно развивается, его хорошо поддерживает высокоактивный строительный комплекс. Кроме того, он поддерживается естественным желанием россиян улучшать свои жилищные условия, поэтому спрос на продукцию является стабильно растущим в последние годы.

Эксперт добавил, что ранее Castorama объявила о своем уходе. Компания долго искала, к кому уйдут активы. Вариант с «Максидомом» был одним из возможных в данной ситуации. 

«Для Максидома эта сделка выгодна. У них не пересекаются трафики магазинов», — отметил Иван Федяков.

Он также отметил, что «Максидом» в основном локализован в Санкт-Петербурге, а Castorama, в свою очередь, — в регионах. Два магазина, которые есть у Castorama в Петербурге, не находятся в непосредственной близости от «Максидома». Федяков добавил, что в перспективе магазины могу быть даже ребрендированы, так как у «Максидома» достаточно высокая лояльность покупателей. А если сложить выручки двух компаний, то они выходят сразу на третье место после «Петровича» и «Леруа Мерлен».

«Потенциал роста в данном направлении есть, так как «Максидом» со своим хорошим ассортиментом и быстрыми поставками исправит положение с падением выручек в магазинах Castorama. А это будет уже серьезной заявкой на вхождение в топ федеральных лидеров в этом сегменте», — подвел итог эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский «Максидом» ведет переговоры о покупке сети DIY Castorama за 10 млрд рублей.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: