Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге уличные фотографы с дикими животными поплатятся за несоблюдение закона

10:13 27.12.2019 1348
В Петербурге пройдут новогодние рейды в защиту диких животных и птиц, которых используют уличные фотографы как способ дохода. Комитет по природопользованию просит всех жителей и гостей города отказаться от подобных услуг, а также сообщать о подобных правонарушениях.

В Петербурге уличные фотографы с дикими животными поплатятся за несоблюдение законаВ преддверии Нового года Комитет по природопользованию с конца декабря по 20 января проведет в Петербурге рейд в защиту диких животных и птиц, которых используют уличные фотографы как способ дохода.

Специалисты будут проводить осмотры в местах массового скопления людей и проведения культурно-массовых мероприятий для того, чтобы остановить нарушителей законодательства о животном мире.

Действия фотографов обязательно будут пресечены, чтобы дикие животные не становились игрушкой в руках человека.

Комитет по природопользованию также просит всех жителей и гостей города отказаться от подобных услуг, а также сообщать о правонарушениях по телефонам 417-59-28 или 112.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на Невском проспекте у фотографов забрали ушастую сову, которую использовали как реквизит. Птица была истощена, выглядела замученной, у нее не было чипов и колец. Ей оказали первую помощь, но на волю смогут отпустить только после курса лечения.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: