Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Экологическом совете рассказали об окончании работ по расчистке русла реки Смоленки

11:26 27.12.2019 892
В четверг на Экологическом совете по проблемам охраны окружающей среды в Петербурге обсудили реализацию нацпроекта «Экология». Так, в 2019 году были проведены работы по расчистке русла реки Смоленки от Наличного моста до устьевого ковша.

В четверг, 26 декабря, в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга прошел Экологический совет по проблемам охраны окружающей среды. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

На встрече обсуждалась реализация региональных проектов нацпроекта «Экология» — «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов» (в 2019 году в рамках последнего были проведены работы по расчистке русла реки Смоленки от Наличного моста до устьевого ковша, в 2020 и 2021 годах работы по расчистке русла реки Смоленки на участке от Наличного моста до истока будут продолжены).

Кроме того, была представлена информация о реализации в 2019 году регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами». Его основная задача — увеличение доли обработанных, утилизированных и обезвреженных твердых коммунальных отходов в общем составе отходов (на 2019 год этот показатель составляет 20 %, к 2024 году в планах достигнуть 38, 4 %).

В заседании приняли участие председатель комитета Денис Беляев, представители региональных органов государственной власти, городских предприятий и организаций и общественные деятели, занимающиеся вопросами природопользования и охраны окружающей среды.

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге появится Международный центр экологического просвещения и образования.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: