Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал городом с самым дорогим прокатом зимнего инвентаря

12:01 27.12.2019 900
Исследователи в преддверии новогодних праздников узнали, в каком городе дешевле всего стоит прокат коньков, лыж и другого инвентаря для зимних видов спорта. Петербург же не вошел в топ-городов с самым доступным прокатом.

Специалисты «2ГИС» в преддверии Нового года подсчитали среднюю стоимость проката снаряжения для зимних видов спорта, а также число катков и лыжных баз. 

В основу исследования легли данные о стоимости проката беговых лыж и коньков в мегаполисах России. В первую очередь хочется отметить, что стоимость возросла на 8 %.

Дешевле всего взять в аренду инвентарь могут жители Челябинска, Нижнего Новгорода и Казани, там один час в среднем стоит 112, 100 и 97 рублей.

А вот дороже всего прокат обойдется жителям Петербурга, в среднем стоимость беговых коньков на час составляет 288 рублей, следом идет Москва с 187 рублями и Екатеринбург с 160 рублями.

Всего в мегаполисах в 2019 году открыто 357 катков, что на 5 % больше, чем было в прошлом году, а вот количество лыжных баз наоборот сократилось на 3 % и теперь составляет 185 точек.

Эксперты добавили, что беговые лыжи проигрывают конькам и по популярности среди пользователей. За последний год катки в 2ГИС искали в три раза чаще, чем лыжные базы. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: