Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На встрече в Смольном обсудили сотрудничество Петербурга и Омана

11:55 27.12.2019 942
В Смольном прошла встреча зампредседателя комитета по внешним связям Петербурга и представителей профильных комитетов с делегацией Омана во главе с гендиректором государственного агентства Омана по развитию инвестиций и экспорта.

В четверг, 26 декабря, в Смольном прошла встреча заместителя председателя комитета по внешним связям Петербурга Андрея Хлуткова и представителей профильных комитетов городской администрации с делегацией Омана во главе с генеральным директором государственного агентства Омана по развитию инвестиций и экспорта (ITHRAA) Аззаном бин Кассимом Аль Бусайди. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Во время встречи Хлутков рассказал об опыте сотрудничества Петербурга и Омана в сфере культуры, и особо отметил давние контакты Государственного Эрмитажа и Национального музея Омана. По его словам, важную роль в развитии взаимовыгодного диалога в деловой сфере играют торгово-промышленные палаты Петербурга и Омана.

Кроме того, во время встречи делегации Омана представили инвестиционные проекты Петербурга в сфере создания туристско-рекреационного кластера, развития делового туризма и гостиничной инфраструктуры.

Глава делегации Омана поблагодарил правительство за оказанный теплый прием и высказал мнение, что Петербург и Оман во многом схожи, так как являются крупными деловыми и культурными центрами, а также транспортно-логистическими хабами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с губернатором Нижегородской области. Там обсудили сотрудничество двух регионов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: