Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российским роботам нашли работу в норвежских коворкингах

12:35 27.12.2019 625
Российским роботам Promobot V.4 нашли работу в коворкингах Норвегии — один уже отправился в Осло, еще шесть отправятся присоединятся к нему в 2020 году. Они будут трудиться в качестве сотрудников ресепшн и консультантов.

  Российским роботам Promobot V.4 нашли работу в коворкингах Норвегии — соглашение уже подписали ООО «Промобот» (российский экспортер года в сфере высоких технологий) и норвежская компания Smart Teknologi AS. Об этом сообщили в пресс-службе Promobot.

Общая сумма контракта — 175 тысяч долларов (почти 11 миллионов рублей). Один робот уже начал работать в Осло, еще шесть отправятся в Норвегию в 2020 году. Они будут задействованы в коворкингах и технопарках в качестве сотрудников ресепшн и консультантов.

По словам директора по развитию роботов Олега Кивокурцева, Promobot говорят на 10 языках. Отмечается, что это уже 37-я страна в географии роботов (они уже трудятся в том числе в аэропорту Балтимор-Вашингтон и Дубай-Молле).

В середине сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вернувшийся из космоса робот «Федор» предлагает основать колонию роботов-аватаров для покорения планет Солнечной системы.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: