Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Петербурга пожаловались на опасную свалку возле СКК

12:39 27.12.2019 474
Петербуржцы обратились в Комитет по природопользованию с просьбой обратить внимание на свалку возле спортивно-концертного комплекса. В ходе проверки установили, что во время ремонта были выброшены опасные отходы. Виновник был найден и оштрафован. Позже свалку вывезли на утилизацию.

  Горожане засыпали жалобами Комитет по природопользованию из-за свалки отходов возле Петербургского спортивно-концертного комплекса, об этом сообщают на сайте Смольного.

«На асфальте и газоне было несколько отвалов сброшенных смешанных отходов, состоящих из строительного мусора, демонтированных металлических воздуховодов, коробов от осветительных приборов, с целыми и битыми люминесцентными лампами, электронные приборы и оборудование, доски, кабели и провода, и прочее», — говорится в сообщении.

Всего свалка заняла площадь более 400 квадратных метров, а ее объем был около 400 кубических метров. В ходе проверки выяснилось, что во время ремонта в здании сбрасывали отходы на прилегающую территорию. В том числе и опасные — ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы.

Юридическое лицо, допустившее нарушение, установлено и признано виновным по части 1 статьи 8.2 Ко АП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Штрафы составили 150 тыс. рублей и 15 тыс. рублей. Опасные отходы вывезены на утилизацию.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: