Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» продолжает подводить статистические итоги первой половины сезона 2019/20

13:31 27.12.2019 783
Сине-бело-голубые в преддверии Нового года опубликовали вторую часть итогов первой половины сезона 2019/20. Болельщики могут узнать о достижении вратаря Михаила Кержакова, лидерстве Себастьяна Дриусси и многом другом.

«Зенит» продолжает подводить статистические итоги первой половины сезона 2019/20В пятницу, 27 декабря, на официальном сайте петербургского футбольного клуба «Зенит» появилась вторая часть итогов первой половины сезона 2019/2020.

В первую очередь хочется отметить успехи вратаря сине-бело-голубых Михаила Кержакова, который за восемь игр чемпионата России не проиграл ни одной. В сравнении, другие вратари РПЛ, проигрывали как минимум один матч из двух.

Другой же вратарь команды с берегов Невы Андрей Лунев за эту половину сезона стал вторым по отражению ударов из штрафной — 83 %.

Защитник Ярослав Ракицкий также занимает второе место, но вот только по количеству передач (1157, 64,3 за 90 минут).

А вот Себастьян Дриусси стал лидером Российской Премьер-Лиги по точности передач на чужой половине поля среди тех, кто отдал не менее 200 таких пасов (504 передачи, 94,1%). За ним также идет игрок «Зенита» Ракицкий.

Кроме того, Артем Дзюба стал лидером по качеству передач под удар, а Сердар Азмун лучшим в РПЛ по качеству участий в атаках с ударами.

Из не очень позитивных новостей — это то, что Дзюба занимает второе место по количеству нарушений, а именно у него набралось их с начала сезона 42.

С полным списком итогов можно ознакомиться на сайте «Зенита».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали первую часть итогов сине-бело-голубых.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: