Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне активнее жертвуют на благотворительность в преддверии Нового года

14:55 27.12.2019 1447
Жители России перед Новым годом начинают активнее заниматься благотворительностью. Эксперты полагают, что таким образом люди компенсируют недостаток добрых дел.

Накануне 31 декабря количество пожертвований в России традиционно увеличивается. Подобная динамика наблюдается с 2017 года, заявили в фонде «Подари жизнь». Так, в июле прошлого года организация получила от благотворителей порядка 111,6 млн рублей, в ноябре — 145,7, а в декабре — 252,1. Об этом пишет издание NEWS.ru.

Об увеличении числа желающих оказать помощь нуждающимся рассказали в фонде «Детский дом». Там рассказали, что россияне передают сладости, игрушки и интересуются потребностями воспитанников. Сотрудники организации советуют приобретать для детей развивающие игры, книги и товары для творчества. 

Представитель православного детского дома «Павлин» подтвердил повышенную благотворительность перед Новым годом и выразил сожаление, что такого явления нет в другие месяцы. В детдоме воспитывают только мальчиков, которые просят у Деда Мороза конструкторы, машинки на управлении, наушники и колонки. Как правило, удается исполнить все загаданное детьми.

По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, праздничная обстановка, поиск подарков близким и друзьям делают людей сентиментальнее.

«Именно с этим мы в фонде «Подари жизнь» связываем увеличение количества пожертвований перед Новым годом практически вдвое по сравнению с летними месяцами. Огромную роль сейчас стали играть поступления от компаний, которые участвуют в нашем проекте «Благотворительность вместо сувениров». Согласитесь, получить в подарок открытку, в которой написано, что сувенирный бюджет был потрачен на благое дело, намного приятнее, чем найти в подарочном пакете очередной блокнот и шариковую ручку», — заметила она.

Психолог Наталья Панфилова пояснила, что у каждого человека есть потребность не только что-то получать в жизни, но и отдавать. Это заложено предками и жизненным опытом. К Новому году эти чувства обостряются. Также многие люди пытаются в последний момент компенсировать то, чего не делали на протяжении всего года.

 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: