Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России предлагают запретить чиновникам спускать обращения граждан нижестоящим инстанциям

13:56 27.12.2019 1899
Общественники предложили Государственной Думе внести изменения в закон, по которому госорганы имеют полное право пересылать обращения граждан другим нижестоящим инстанциям. По мнению общественников, это в определенном смысле представляет собой оскорбление заявителя.

Председатель движения «Гражданская солидарность» Георгий Федоров направил спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину предложение внести изменения в закон, по которому госорганы имеют полное право пересылать обращения граждан другим нижестоящим инстанциям. Об этом сообщает NEWS.ru

По мнению общественников, на практике люди чаще всего не получают от инстанций, компетентных в решении поставленных жалобой вопросов, внятных ответов и решений проблем.

«Поправки в законодательство, запрещающие прямую пересылку обращений, а также пересылку сведений о заявителе или конкретно указывающих на него, предотвратят проблемы», — пояснил Федоров.

Также общественный деятель отметил, что такая обработка обращений граждан не требует никаких существенных затрат, поэтому вполне может быть реализована.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: