Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд приговорил обвиняемых в хищениях при строительстве «Восточного» к 4 годам тюрьмы

13:56 27.12.2019 288
В Петербурге суд вынес приговор трем фигурантам уголовного дела о мошенничестве и хищении средств при строительстве космодрома «Восточный». Каждый получил приговор в виде лишения свободы на четыре года в колонии, но все были освобождены от наказания по отбытии.

  Суд огласил приговор в отношении Николая Б., Павла Б. и Ивана Л. признанных виновными в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, Николай Б., будучи гендиректором ЗАО «Трансинжиринг», при строительстве космодрома «Восточный» получил на расчетный счет авансовый платеж на сумму 52 567 072 рубля и вместе с сообщниками потратил их на свои нужды. В дальнейшем они провернули еще несколько махинаций.

«В декабре 2015 года ЗАО «Трансинжиринг» фактически прекратило выполнять работы, предусмотренные договором подряда. Работы не сданы, не выполнены, денежные средства в размере 53 674 858, 58 рублей не возвращены», — говорится в сообщении.

Фигуранты вину признали. Суд назначил наказание каждому в виде лишения свободы сроком на четыре года и один месяц в исправительной колонии общего режима. Освобождены по отбытии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Владимир Путин заявил, что при реализации проекта космодрома «Восточный» были похищены сотни миллионов рублей. Он отметил, что порядок до сих не наведен.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: