Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В магазине в Ленобласти изъяли и уничтожили более 1,5 центнеров небезопасного мяса

14:24 27.12.2019 942
В магазине в Ленобласти после проверки Россельхознадзора и благодаря информационной системе «Меркурий» изъяли из оборота и уничтожили 1,5 центнера потенциально небезопасной мясной продукции.

  В магазине в Ленобласти благодаря информационной системе «Меркурий» изъяли из оборота и уничтожили потенциально небезопасную мясную продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Во время анализа данных, которые были внесены в информационную систему «Меркурий», мониторинговая группа установила, что в адрес магазина сети розничной торговли в Ленобласти поступают крупные партии свинины в полутушах. При этом мясная продукция в полутушах в торговой сети не представлена, а товары никуда не перемещаются и остаются в магазине.

Инспекторы Россельхознадзора приняли решение провести внеплановое контрольно-надзорное мероприятие в магазине, во время которого выяснили, что продукция в полутушах в магазине действительно не продается. Кроме того, специалисты выявили ряд нарушений, среди которых хранение мясной продукции без специальных стеллажей, отсутствие поверенных приборов учета температуры и влажности в холодильных и морозильных камерах, хранение охлажденной и замороженной продукции в неохлаждаемых помещениях, несоответствие условий хранения продукции установленным изготовителем.

Отмечается, что во время проведения проверки в торговом зале на витрине инспекторы выявили обезличенную мясную продукцию: на товарах, общий объем которых составил 145,5 кг, отсутствовала маркировка с указанием дат разделки и упаковки, сроков годности товаров. Эти товары были признаны потенциально опасными, их поместили на изолированное хранение и выдали постановление об уничтожении или утилизации продукции. Также было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. В результате 27 декабря методом сжигания было уничтожено около 1,5 центнера мясной продукции.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: