Пятница, 24 марта 2023
6

Санкт-Петербург

НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили «топ скандалов – 2019» с оппозиционными политиками в Петербурге

Максим Резник от «проб на допинг» категорически отказался

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник прославился на всю страну после событий первомайского шествия, где его неадекватное поведение привлекло внимание общественности. Он вел себя буйно, выкрикивал лозунги и провоцировал других участников акции на нарушения закона. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось задержать нарушителя спокойствия и провести профилактическую беседу. Уже тогда у очевидцев возникло подозрение, что Резник пришел на мероприятие обкуренным.

Вскоре косвенные доказательства стали достоянием общественности — депутат ЗакСа Максим Резник был замечен соседями на балконе своего дома курящим некую самокрутку, причем, способом, очень схожим с технологией употребления марихуаны. После публикации еще нескольких записей, на которых народный избранник, предположительно, употребляет гашиш, неравнодушные граждане обратились в полицию с заявлением проверить депутата на употребление наркотических веществ, а также провести медицинскую экспертизу. Также петербуржцы подписали петицию, призывающую депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника сдать анализ на наркотики и лишить его мандата в случае положительного результата.

«Нас, жителей города, в котором Резник предлагает и принимает важные для жизни петербуржцев законы, глубоко возмущает его наркозависимость. Мы выражаем подозрение, что Резник мог неоднократно находиться в неадекватном состоянии наркотического опьянения во время принятия решений, затрагивающих жизни каждого петербуржца. Мы не хотим зависеть от наркомана! Наркомания и депутатство не могут быть совместимы. Более того, Резник является председателем комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке. Он работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимости», — было указано в тексте петиции.

Неудивительно, что сам Максим Резник факт употребления наркотиков отрицал, но от сдачи анализов отказался, чем вызвал порицание даже от своих коллег. Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов призвал Резника пройти тест на наркотики, а его коллега Андрей Анохин предложил помощь в борьбе с наркотической зависимостью.

Во время развития скандала Максим Резник вел себя провокационно, в частности, отвечая на вопросы журналистов в «Пулково» пригласил корреспондентов «покурить с ним вместе на балконе», увиливая от вопроса об употреблении наркотиков.

Депутат также категорическим отказом парировал вопрос о том, собирается ли он сдавать тест на содержание наркотиков в крови.

Стоит отметить, что в «Пулково» депутат прилетел из Праги, города весьма лояльного к употреблению разного рода «веселящих» веществ. Позже было опубликовано видео, снятое в Праге в специфическом магазине для любителей марихуаны.

На предоставленных кадрах видно, что человек, как две капли воды похожий на Максима Резника, ходит по лавке со специфической продукцией для травокуров и приобретает товар. Затем он выходит на улицу и уже на лавочке курит с помощью приспособления для употребления марихуаны. Да и во время интервью в «Пулково» состояние Резника выглядело весьма специфическим: возникало подозрение, что он пребывает в наркотическом или алкогольном опьянении.

И действительно, оказалось, что у Максима Резника могут быть еще и проблемы с алкоголем. На следующий день ему вызвали нарколога. Съемочной группе удалось заснять, как специалист частной клиники, которая оказывает помощь алкоголикам на дому, выходит из его парадной.

При этом жена Резника Ксения Казарина в это время заявила общественности в социальных сетях, что у супруга возникли проблемы с сердцем. Однако скорая к дому депутата так и не приезжала, в больницы он также не обращался. А ни один врач не согласится лечить сердечный приступ в домашних условиях без госпитализации. Примечательно, что когда через несколько дней Резник появился на люди, то выглядел абсолютно здоровым, хоть и крепко выпившим.

Впрочем, так как народный избранник отказался пройти соответствующие обследования, а принудить его к этому никто не может, избирателям остается лишь пребывать в неведении и требовать от своего представителя во власти добровольного освидетельствования на «чистоту» от наркотиков. Сам Максим Резник спустя полгода после описанных событий написал заявление об уходе с поста председателя комиссии по образованию, культуре и науке. Так что, возможно, эта затянувшаяся история еще получит развитие.

Студентки РГПУ им. Герцена пожаловались на невероятную сексуальную активность 64-летнего Бориса Вишневского

Еще один парламентарий — Борис Вишневский также оказался в центре скандала, но уже сексуального характера. Бывшая студентка университета Герцена, где депутат преподает, обвинила его в домогательствах, прислав письмо в редакцию Nation News.

В письме она рассказала, что парламентарий и профессор кафедры политологии якобы пользовался своим служебным положением для того, чтобы домогаться юных студенток. По словам девушки, ей известно о четырех пострадавших от действий парламентария, но она не исключает, что могли быть и другие студенты, в том числе и несовершеннолетние, которые тоже пострадали от поведения профессора.

«Когда я, в 2014 году, была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих пор преподаёт в нашем университете и имеет власть над студентами. Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить», — пожаловалась девушка.

Сомневаясь в достоверности этой информации, журналисты обратились за комментариями к самому Борису Лазаревичу, однако не получили их. В педагогическом университете от комментариев также отказались. А тем временем бывшая студентка РГПУ поделилась дополнительной информацией.

«Об этом не принято говорить, но в студенческой среде ходят слухи о том, что Вишневскому интересны не только девушки, но и юноши… а ходит он на марши в поддержку ЛГБТ неспроста», — рассказала бывшая студентка университета.

Не является секретом и лояльность Бориса Вишневского к активисту движения «Весна»✱ Владимиру Казаченко. Депутат с сотоварищами часто выручал молодого человека и неоднократно вступался за представителей «Весны»✱ после их задержания за несанкционированные митинги.

Владимир Казаченко «прославился» после оргии со школьницами

Участником громкого сексуального скандала стал активист движения «Весна», сторонник Алексея Навального✱ Владимир Казаченко.

Видеоролик оргии с его участием сотрудники правоохранительных органов обнаружили в телефоне 14-летней школьницы, задержанной по подозрению в хранении наркотиков. При личном досмотре у нее изъяли мобильный телефон, в котором и нашлись фотографии и видеозаписи, «содержащие действия сексуального характера».

Девушка записывала на свой мобильник оргии, в которых принимала участие, также на видеозаписи видны учащийся Автодорожного колледжа Вадим Тишкин, активист-оппозиционер Владимир Казаченко и его 17-летняя подружка. На других фото и видеозаписях сотрудники угрозыска увидели секс-оргии и кадры с участием молодых людей, где они вдыхают белый порошок. Примечательно, что на большинстве снимков и записей присутствует символика «Навальный 2018», а фигуранты этой истории, не стесняясь, «уничтожали» порошок прямо с политических плакатов Алексея Навального.

Еще на одной видеозаписи обнаженный активист движения «Весна» Владимир Казаченко сидит за столом и размышляет о своих пристрастиях.

В настоящее время в его отношении ведется следствие, возбуждено уголовное дело по статье «развратные действия».

Активисты штаба Навального опубликовали «фейк» и заплатили штраф

Во время предвыборной губернаторской кампании в Петербурге не обошлось без провокаций со стороны активистов-«навальнистов». Глава местного штаба Алексея Навального Ольга Гусева стала автором фейкового видео «расследования» о фальсификациях, которые якобы имели место в избирательной кампании Александра Беглова.

11-минутный ролик демонстрировал, как сотрудники администрации Выборгского района якобы подписывают документы за, на тот момент, врио главы города. Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что «расследование» — провокация, далекая от правды. На самом деле сотрудницы администрации занимались подготовкой шаблонов для сборщиков подписей, что необходимо для исключения возможных ошибок при оформлении бумаг. Тот факт, что на запечатленных бланках просто отсутствуют какие-либо подписи граждан, — тому подтверждение. Фейковое видео было рассчитано на то, что на эти бумаги никто не будет пристально рассматривать.

Также соратница блогера была уличена в клевете в адрес заместителя директора по АХЧ Гимназии № 61 Выборгского района города Санкт-Петербурга Елены Орловой. Гусева обвинила женщину в фальсификации подписей и даже отметила ее на видеозаписи. Сравнив фото Орловой и женщины, отмеченной на видео как Орлова, становится очевидно, что это два разных человека. Елена обратилась в суд и 9 декабря он удовлетворил иск, обязав сотрудницу штаба Навального выплатить компенсацию в 50 тыс. рублей за нанесенный моральный вред.

Впрочем, и сами сторонники Алексея Навального в Петербурге были недовольны методами работы главы местного штаба, между собой называя Ольгу «Иосиф Виссарионович Гусева». На правах анонимности они жаловались журналистам, что Гусева «вызывает лишь раздражение у тех, с кем работает своей бездарностью». По этой причине за время предвыборной кампании ряды сторонников блогера в Петербурге поредели и Ольга Гусева была вынуждена привлечь людей из регионов в статусе «рабов», поселив их в маленькой квартире с клопами, где в качестве оплаты им предлагался продуктовый «паек».

Муниципалы-оппозиционеры против Путина, но за ЛГБТ

После единого дня голосования 8 сентября отличились и некоторые оппозиционные депутаты, избранные в муниципальные округа. Широко стала известна история МО «Литейный округ», где депутаты от «Яблока» на первом же сборе выставили на свой круглый стол для заседаний флаг ЛГБТ. Водрузил его депутат Сергей Трошин, известный тем, что баллотируясь на пост губернатора Петербурга заявлял, что в случае победы на выборах разрешит гей-парады на Невском проспекте, легализует однополые браки и разрешит усыновлять детей таким семьям.

Не на столь масштабном уровне защитнику меньшинств все-таки удалось претворить свою мечту в жизнь, посредством установки ЛГБТ-флага хотя бы на стол МО «Литейный округ».

Вскоре после этого глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров призвал муниципалов «включать голову» и помнить о том, что в здания муниципалитетов приходят ветераны боевых действий, дети и лидеры общественного мнения, которым флаг на столе у «яблочника» может не понравиться. А позже и глава МО «Литейный округ» Павел Дайняк заявил, что на первом заседании его не было, а действия депутатов противоречат закону.

«Данные действия свидетельствуют о превышении ими депутатских полномочий, чем нарушают права жителей округа и своими действиями дестабилизируют рабочую обстановку в органах местного самоуправления»,  заявил он. 

Еще одну «стилистическую особенность» в свой депутатский быт решили внести избранники МО № 72. Подчеркивая свои оппозиционные настроения, на первом же заседании муниципалы сняли со стены портреты президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова. Примечательно, что инициатор акции, депутат Владимир Волохонский сам расценил этот поступок как «фигню».

«Всегда мечтал сделать эту фигню. Сегодня у нас было первое заседание муниципального совета. Я объявил, что у меня есть стилистические претензии к нашему заседанию. И снял со стены портреты Путина и Беглова», — написал он на странице в Facebook✱✱.

Впрочем, и в эту ситуация вскоре вмешался глава муниципалитета Павел Швец и портреты на стену вернул, подчеркнув, что народным избранникам стоит уважать все ветви власти.

«Уважение ко всем ветвям власти, их руководителям, также, как и ко всем гражданам — основополагающий принцип работы представительного органа власти»,  подчеркнул Павел Швец.

В заключение отметим, что все вышеперечисленные истории, по сути, еще не закончены, так что в наступающем 2020-м году НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжат следить за их развитием.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ