Новый неразводной мост в городе на Неве появится к 2018 году

04.03.2014 05:09 426
Новый неразводной мост планируется построить в створе улицы Коллонтай и

мостНовый неразводной мост планируется построить в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта. Смольный рассчитывает определить исполнителя работ уже в апреле этого года. К декабрю должна появиться предпроектная документация. Введение новой переправы в эксплуатацию запланировано на 2018 год.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на предпроектные работы по строительству новой автомагистрали, частью которой станет Большой Смоленский мост через Неву.

Новая переправа длиной более 720 метров должна обеспечить связь транспортных потоков, движущихся по улице Седова и проспекту Обуховской Обороны на левом берегу Невы и по улице Коллонтай, Дальневосточному проспекту и проспекту Большевиков – на правом. Неотъемлемой частью проекта является разработка участка выезда на проспекте Энергетиков, что позволит избежать дополнительной нагрузки на Октябрьскую набережную.

Пока неизвестно, по какой схеме будет финансироваться строительство объекта. Однако на взгляд экспертов, скорее всего это будет государственно-частное партнерство. Не исключено, что проезд по отдельным участкам дороги будет платным. Максимальная цена контракта – 10,98 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 24 марта, а подведение итогов запланировано на 3 апреля 2014 года.

Фото: israword.co.il

Новости партнеров: