Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взломщик банкоматов в Петербурге получил пять лет тюрьмы

15:18 27.12.2019 1607
Петербургский суд вынес приговор любителю легких денег. Мужчина взламывал банкоматы и забирал все деньги, но последние две попытки оказались неудачными. Вора поймали и посадили на пять лет.

Суд вынес приговор в отношении Артема Р., признанного виновным в совершении преступлений по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, подсудимый совершил несколько взломов банкоматов. 15 ноября 2017 года он украл из банкомата «Росбанка» 1 млн 111 тыс. рублей. Он совершил еще три аналогичных преступления. Общая сумма ущерба составила 7 млн 741 тыс. рублей.  

Также мужчина совершил покушение на кражу денег из банкомата ПАО «Росбанк» в помещении ТК «Эврика» на Седова, но не смог этого сделать. Изготовленный им полимерный ключ не смог разблокировать лимбовый замок сейфа. Он мог украсть 3,3 млн рублей. За ним было замечено еще одно покушение на кражу, которое тоже не увенчалось успехом.

Р. вину полностью признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск представителя потерпевшего ПАО «Росбанк» на 6 млн 169 тыс. 500 рублей суд удовлетворил.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: