Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Команда Лесгафта завоевала кубок крупнейших студенческих соревнований по мини-футболу

16:06 27.12.2019 696
В крупнейшем студенческом турнире по мини-футболу принимали участие 64 команды из различных ВУЗов города. В напряженной борьбе золото соревнований во второй раз подряд завоевала команда НГУ им. Лесгафта.

В Петербурге при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями прошел седьмой розыгрыш Зимнего Кубка СФЛ — одно из самых крупных студенческих турниров по мини-футболу.

Всего в соревнованиях приняли участие 64 команды из городских ВУЗов, на этапе плей-офф борьба началась не на шутку, и болельщики даже не могли предугадать, кто же все-таки сможет завоевать Кубок.

В финале встретились команда НГУ им. Лесгафта «Shadows» и команда Горного университета — «Горняк». На последних секунда матча гол в ворота соперника забили представители Лесгафта и завершили игру со счетом 3:2, став обладателями золота турнира во второй раз подряд.

Кроме главного победителя турнира, были определены обладатели личных наград. Так, статуэтка лучшему бомбардиру отправилась в руки Владимира Гусева из «ВМедА», именно он забил 15 мячей. Лучшим ассистентом стал Эльдар Абдулаев из команды «Горняк», отметившийся 11 голевыми передачами.

А вот лучшим голкипером турнира признан вратарь победителей Кубка — Григорий Митрофанов из «Shadows». А звание MVP турнира по заслугам получил еще один финалист — Евгений Калмыков из «Горняка».

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: