Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала года экспорт необработанной древесины снизился на четверть

16:12 27.12.2019 1786
Экспорт необработанной древесины с начала года снизился на 25,4 %. Это результат принятого в 2017 году постановления правительства об увеличении экспортных пошлин на необработанную древесину.

Экспорт необработанной древесины с начала 2019 года снизился на 25,4 %, а экспорт продукции деревообработки увеличился на 4,1 %. Об этом пишет NEWS.RU со ссылкой на заявление вице-премьера Юрия Трутнева.

Вице-премьер сообщил, что снижение экспорта — это результат принятого в 2017 году постановления правительства Российской Федерации об увеличении экспортных пошлин на необработанную древесину (с 25 до 40 % в 2019 году, до 60 % в 2020 и 80 % в 2021 году).

По словам Трутнева, такое значительное и «довольно жесткое» повышение направлено в первую очередь на повышение степени переработки, объемы прибавочной стоимости и создание рабочих мест в России. Он отметил также, что планируется подробное обсуждение помощи тем лесопромышленникам, которые стали работать над повышением степени переработки древесины на территории России.

В начале августа в СМИ появилась информация, что Россия может ввести полный запрет на экспорт леса в Китай, если Пекин не начнет прекращение сотрудничества и последующий отлов «черных лесорубов», занимающихся вырубкой незаконно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возможный запрет на экспорт российского леса в Китай вызвал многочисленные споры.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: