Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более полутора тысяч туристов с электронными визами не смогли попасть в Петербург

16:46 27.12.2019 928
В Петербурге подвели промежуточные итоги введения упрощенной схемы въезда иностранцев. С проблемами столкнулись 3,2 % из них. Большая часть была связана с неправильными паспортными данными и нарушением сроков пребывания.

В Петербурге подвели промежуточные итоги введения электронных виз для иностранцев. Об этом пишет издание «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на пограничное управление ФСБ.

За последние три месяца  по упрощенной схеме в Петербурге побывали 55 тыс. туристов. Чаще всего в Северную столицу пытались попасть жители Эстонии, Латвии, Франции, Германии и Финляндии.

При этом 1 760 человек, или 3,2 % прибывших по электронным визам, столкнулись с проблемами при въезде или выезде. Наибольшая часть была связана с ошибками при указании паспортных данных во время регистрации, а также с нарушением сроков пребывания.

Ранее издание «Город+» писало, что в Петербурге вырос интерес к новогодним турам в Финляндию и Эстонию. Число купленных туристами билетов на период с 28 декабря по 8 января на автобусы из Петербурга в города Финляндии выросло на 26 %.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: