Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург посетили более 60 тыс. туристов по электронной визе

18:43 27.12.2019 831
В Петербурге подвели промежуточные итоги введения упрощенной схемы въезда иностранцев. По электронной визе за прошедшие три месяца приехали более 60 тыс. туристов из 52 стран мира.

В Петербурге подвели промежуточные итоги введения электронных виз для иностранцев. Так, город и Ленобласть посетили граждане 52 стран мира, а это более 60 тыс. туристов за три месяца. Об этом пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

Лидерами по количеству заявок на получение визы остаются граждане Латвии, Финляндии, Эстонии, Франции и Германии. Это больше половины от общего количества заявок. Также повышенный ажиотаж виден от жителей Филиппин — более 2 тыс. заявок, Мексика — около 300, Япония — порядка 250, Индонезия — примерно 200.

Наибольшее количество пересечений границы зафиксировано в Пулково и МАПП «Ивангород». Через каждый из них прошло более 27 тыс. оформивших электронную визу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что более полутора тысяч туристов с электронными визами не смогли попасть в Петербург. С проблемами столкнулись 3,2 % из них. Большая часть была связана с неправильными паспортными данными и нарушением сроков пребывания.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: