Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге участок метро от «Казаковской» до «Путиловской» сдадут не раньше 2023 года

19:04 27.12.2019 1331
Сдачу участка метро новой Красносельско-Калининской линии (от «Казаковской» до «Путиловской») перенесли на 2023 год.

Сдачу строящегося участка метро Петербурга от «Казаковской» до «Путиловской» перенесли с июня 2022 года на 2023 год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

Издание отмечает, что контракт с генподрядчиком на участки «Казаковская» — «Обводный канал – 2» с электродепо «Красносельское» и «Казаковская» — «Путиловская» был заключен в декабре 2015 года. При этом, исходя из условий финансирования работ на участке Красносельско-Калининской линии, остаток финансирования по объекту отнесен на 2023 год — из-за этого СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заключило с ОАО «Метрострой» дополнительное соглашение о переносе срока выполнения работ.

Стоимость контракта составляет 37,7 млрд рублей (из них «Метрострой» выполнил работы на 5,7 млрд рублей, сумма неотработанного аванса составляет 3,1 млрд рублей).

В начале декабря НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подземка Петербурга показала, как протекает строительство на станции «Путиловская» коричневой Красносельско-Калининской ветки.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: