Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректора «Зенита» не удивила отставка Егорова с поста главы Департамента судейства РФС

19:47 27.12.2019 1790
Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев прокомментировал отставку Александра Егорова с поста главы Департамента судейства и инспектирования РФС. Медведев отметил, что для него это не было новостью, так как в связи с проектом разделения функций судейства и контроля перемены были ожидаемы.

Накануне 47-летний Александр Егоров покинул пост главы Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза. Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев заявил, что для него это не было новостью. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Медведев отметил, что этот вопрос был поднят на совещании клубов, а также разговоры в РФС об этом были уже давно. Перемены были ожидаемы, так как теперь идет разделение функций судейства и контроля за судейством.

«И вот объявлено о его отставке. Но главное, чтобы, найдя крайнего, мы не оставили все без изменений», — добавил гендиректор сине-бело-голубых.

Кроме того, Медведев заявил, что проект судейской реформы направлен на улучшение судейства за короткие сроки, ведь по итогам матчей должен обсуждаться в первую очередь именно футбол, а не судейство.

«Если проводить параллели с хоккеем, то там введение нового судейского регламента привело к тому, что явные улучшения были видны уже через сезон. Так что оценку сегодняшнему событию будет правильно давать в конце следующего года», — заключил Александр Медведев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что «Зенит» встретится с казахским «Кайратом» на февральских сборах.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: