Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группа «Ленинград» включила в райдер вертолет, миндальное молоко и зеркало для Шнурова

21:00 27.12.2019 2982
Райдер «Ленинграда» стал достоянием общественности. Музыканты предпочитают жить в пятизвездочных отелях с оплаченным мини-баром, летать на вертолете, пить кофе и миндальное молоко, а также им нужны суточные 1,7 тысячи евро.

В открытом доступе появился бытовой райдер Сергея Шнурова и группы «Ленинград». Выступление музыкантов обойдется в 150 тысяч долларов. Если до места концерта пролегает неблизкий путь, то за группой присылают вертолет. Об этом сообщил «Телеканал 360».

Жить музыканты готовы только в пятизвездочных отелях. Организаторы должны предоставить Шнурову и его супруге люксовый номер с оплаченным заранее мини-баром и рум-сервисом, а также оставить для них десять литров премиальной воды, миндальное молоко и кофе.

Обычно группа отправляется на гастроли в составе 17 человек. Каждому из них полагается большая кровать в номере.

По условиям, в гримерках должны быть ковры, ароматические свечи, удобная мебель, скатерти и комнатные растения. Для лидера группы нужна отдельная гримерка с зеркалом в полный рост, торшерами, теплыми энергетическими напитками и кофейным автоматом. Отдельный пункт райдера посвящен сигаретам.

Не забыли музыканты и о еде. В разнообразии блюд не должно быть свинины, а вот вегетарианские блюда приветствуются. Обслуживать группу должны отдельные официанты. Кроме того, каждому артисту необходимы суточные 1,7 тысячи евро.

Аппаратуру Шнуров возит всегда с собой, поэтому технического райдера у него нет. Только вот за ее аренду организаторы платят 650 тысяч рублей, перевозят ее на грузовиках и круглосуточно охраняют.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: