Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог Солонников провел параллель между размером пенсии и регионами России

21:54 27.12.2019 3394
В Минтруде сообщили о росте среднегодового размера пенсии в уходящем году. Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал ситуацию. Он считает, что дело не в количестве пенсии, а в том, сколько на нее можно купить.

В Министерстве труда и социальной защиты России отметили, что в 2019 году произошел рост среднегодового размера пенсии по старости. Теперь она равняется 15,5 тысячи рублей в месяц, что превышает показатели с начала года более чем на тысячу рублей. Об этом писал «ФедералПресс».

Директор Института современного государственного развития Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ситуацию. По его мнению, вопрос не в том, насколько будет расти пенсия в номинальном выражении, а в том, сколько можно будет на нее купить.

«Пенсия в 15 тысяч рублей — это вопрос потребительской способности. Сама эта цифра ни о чем не говорит. Все зависит от региона», — считает политолог.

Он отметил, что для такой огромной страны, как Россия, с такой большой дифференциацией структуры жизни домохозяйств, говорить о едином размере пенсии очень тяжело.

«В некоторых регионах 15 тысяч – прекрасная пенсия, и на нее можно существовать, а где-то на нее жить невозможно», — заключил Дмитрий Солонников.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: