Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники «Чистых игр» за год собрали почти 600 тонн отходов

22:42 27.12.2019 2442
В командных соревнованиях по очистке природных территорий от мусора поучаствовало почти 28 тысяч человек. Проект популярен не только в России, но набирает обороты и во многих зарубежных странах.

Командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов «Чистые Игры» подвели итоги года. Всего в уходящем году было проведено 442 мероприятия, в которых поучаствовало 27 957 человек. Им удалось собрать почти 600 тонн мусора. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Проекту в этом году исполнилось пять лет. Популярность в России не мешает ему набирать обороты и за рубежом. В 2019 году игры впервые прошли в Китае, Эстония, Латвии, Польше, Белоруссии,  Грузии, Казахстане, Малайзии, Италии и Болгарии. Всего проект «Чистые Игры» покорил уже 17 стран.

За год проект успел получить премию Лидеров Климатического развития в номинации «Экология и информация», занял первое место на премии «Доброволец России» в номинации «Вокруг меня», стал лучшим социальным предпринимательским проектом в сфере экологии Санкт-Петербурга. Кроме того, «Чистые Игры» вошли в ТОП-100 лучших проектов Фонда Президентских Грантов. Помимо этого, проект был представлен во Франции на Парижском Форуме мира.

 «В этом году мы отметили первый юбилей, нам исполнилось 5 лет. Мы провели первую стажировку для иностранных координаторов и первый международный турнир», — отметил основатель «Чистых Игр» Дмитрий Иоффе. 

Основатель экологических соревнований добавил, что в следующем году есть желание больше интегрироваться на региональном уровне и проводить самостоятельные турниры в других городах. Кроме того, он сказал, что организаторы не забывают также и про иностранное развитие.

«Хотя рук на все порой и не хватает, мы уже думаем над второй международной стажировкой для иностранных координаторов, которая состоится в апреле», — поделился Дмитрий Иоффе. 

 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: