Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зеленский назвал выплату «Газпромом» денег «Нафтогазу» большой победой для Украины

00:00 28.12.2019 3028
Президент Украины заявил, что выплата «Газпромом» 2,9 миллиарда долларов для кого-то, может, и маленькая победа, а для его страны — большая. Компания выплатила «Нафтогазу» деньги по решению Стокгольмского арбитража.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал выплату «Газпромом» компенсации по решению Стокгольмского арбитража «Нафтогазу Украины» большой победой для его страны. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Ранее стало известно, что «Газпром» исполнил протокол, подписанный 20 декабря, который предполагает заключение межоператорского соглашения между «Газпромом» и «Оператором ГТС Украины» для продолжения транзита. В рамках протокола, включающего также договоренности об урегулировании юридических разногласий, «Газпром» выплатил «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по вынесенным решениям Стокгольмского арбитража. «Нафтогаз» подтвердил, что получил денежные средства.

Глава Украины назвал это большой победой для страны. Владимир Зеленский также отметил, что деньги уже находятся на украинских счетах, согласно достигнутым договоренностям.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: