Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совершившие серийные кражи автомобилей мужчины окажутся в петербургском суде

09:30 28.12.2019 1809
В Петербурге завершили расследование по делу о серийной краже автомобилей. Главной добычей злоумышленников являлись машины среднего класса, предпочтительно марки Hyundai. Сумма ущерба от их деятельности составила более 7 млн рублей.

В Петербурге следователи закончили расследование дела в отношении трех троих граждан закавказского государства, обвиняемых в совершении преступлений по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража), об этом сообщают на официальном сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данным следствия, мужчины в возрасте от 33 до 43 лет с января по сентябрь 2018 года совершили серию краж семи автомобилей марок Hyundai Solaris, Renault Duster, а также фургонов Hyundai. У всех украденных автомобилей отсутствовала сигнализация.

После похищения машины перегоняли и меняли госзнаки. Общая сумма ущерба превышает 7 млн рублей. Пять похищенных автомобилей были обнаружены и отданы владельцам.

«Всем троим предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 35-летний руководитель организованной группы объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: