Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглову рассказали о первом на Северо-Западе глазном тканевом банке в клинике Федорова

12:13 28.12.2019 2736
Губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего визита Фрунзенского района посетил филиал МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова». В этом году именно в нем открылся первый в городе и на Северо-Западе глазной тканевой банк, который позволяет делать трансплантацию тканей, а прежде всего пересадку роговицы.

В субботу, 28 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов прибыл во Фрунзенский район с рабочим визитом. Глава города посетил филиал ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени всемирно известного академика Святослава Федорова.

Специалисты этого центра оказывают все виды офтальмологической помощи, и не только жителям Северной столицы, а также всей России и других стран.

За 32 года работы было выполнено более 1,5 миллиона обследований и консультаций, а также более 710 микрохирургических операций. Кроме того, около 20 тысяч пациентов были иностранцами из 78 стран мира.

Беглову рассказали об инновациях, которые используются в медицинском учреждении, а именно о роботизировании и 3D-хирургии, что является не будущим, а уже давно настоящим.

Также в мае текущего года именно в петербургском филиале был открыт первый не только в городе, но и на Северо-Западе теневой банк, который позволяет делать трансплантацию тканей, а самое важное — пересадку роговицы.

Отметим, что помимо медицинской деятельности филиал является учебным и научным центром, а в здании также находится музей, мини-экскурсию по которому провели губернатору города.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: