Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блогер провела прямой эфир собственных родов в надувном бассейне

12:35 28.12.2019 1224
Популярный украинский блогер София Стужук самостоятельно родила ребенка в домашнем надувном бассейне, весь процесс был показан многомиллионной аудитории в прямом эфире в социальной сети Instagram. Рожать уже многодетной матери помогал муж, врачей рядом не было.

Не так давно многих подписчиков популярной украинской блогерши Софии Стужук шокировал прямой эфир, в котором женщина рожала дочь в домашнем надувном бассейне, без участия медиков. Об этом сообщают Дни.ру.

В родах активное участие принимал муж многодетной матери, а также дочь Лола и сын Дэвид. Супруг не только подбадривал Софию, но и делал массаж, а также оказывал всю необходимую помощь, ведь медиков рядом не было.

Сыну родители даже разрешили зайти в сам бассейн во время родов.

Некоторые фолловеры возмущались условиями, а также отсутствием врача, но было много и тех, кто поддержал смелую маму и пожелал крепкого здоровья.

София не стала реагировать на жесткую критику и отметила, что представительницам прекрасного пола стоит пересмотреть свое отношение к родам. 

Девочка родилась здоровой, а мама после этого опубликовала несколько постов, в которых рассказала в подробностях о своих домашних родах в надувном бассейне.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...Но когда приближалась новая, очередная, я цепенела и боялась даже дышать. Джамиля мне помогала настроиться. Она сказала «не сопротивляйся схватке. Я знаю, что больно. Прими эту боль, пропусти через себя. Продыши её, направляй вниз». Я это всё знала, конечно. Но это казалось так сложно.... Но я постаралась???????? И тогда дело пошло уже очень быстро. ⠀ Было очень ярко... Просто продирало всё тело, кажется, отдавало даже в ноги...но я дышала и пропускала???????????????????????? Но не могла понять. Мне казалось, что уже вот - вот же, а малышка всё ещё толкается. И делает мне ещё больнее. «Джамиля, почему она шевелится? Мне так больно! Зачем она шевелится? Она же уже не должна шевелиться» - жаловалась я. Джамиля отвечала, что она пытается вставиться, что всё нормально, что мне нужно ей помочь???????? Менять позы, шевелить тазом. Я старалась, а малышка шевелилась до последнего. Дима подошёл ко мне к бассейну и растирал мне поясницу теперь в бассейне. Я не знаю, сколько он тёр беспрерывно. Но не переставал очень долго???????? без этого я уже не могла вот совсем. Помню, что в полусознании сказала ему «спасибо, ты мне так помогаешь»❤️ Дима, кажется, ответил что понимает, что мне сейчас гораздо сложнее.. ⠀ Рожала я, к слову, тихо. То, как вы видели в моих видео - было именно так. Я молчала, дышала, иногда мычала и чуть выла. Иногда тихонько говорила, что мне очень больно. Дима подходил поил меня. Я, кажется, не крикнула ни разу в принципе. Нечем было, просто невозможно даже. ⠀ Я почувствовала, что схватки превращаются в потужные, но не могла тужить. Не хотела ???? или мне казалось, что не могу. Не знаю... какое-то время я замедлилась. ⠀ Тут из комнаты вышел Дэвид????????❤️ Такой спокойный, умиротворённый. У меня как раз была минутка между схватками, я сказала ему, что «всё хорошо, малыш. Мама рожает лялю. Скоро у тебя будет сестричка. Не бойся, все хорошо». Читайте предыдущий пост. ???????? не знаю почему, он как-то очень одухотворил меня своим спокойствием???????? ⠀ Я старалась настроиться на потуги???????? Я понимала, что надо и это всё скорее закончится???????? ещё пропустила пару схваток, настраиваясь, готовясь... Кажется, пузырь вскрылся где-то прям вначале потуг. ⠀ Продолжение ????????

Публикация от Sofia Stuzhuk (@sofia_stuzhuk)

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: