Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, как выбрать и как хранить мандарины к Новому году

12:32 28.12.2019 2049
Эксперты московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе мандаринов, и как правильно их хранить.

Эксперты московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам специалистов, в первую очередь следует обратить внимание на тот факт, что хранить мандарины можно до четырех недель при температуре от +3 до +8 градусов, поэтому купить их можно заранее.

Запах мандаринов обычно ничего не говорит об их качестве, как и наличие или отсутствие листочков. Важнее смотреть на цвет и форму — фрукт должен быть оранжево-красного или оранжевого цвета, без черных пятен, немного приплюснутый или с небольшим бугорком. При этом если плод легко проминается — это может означать, что он гнилой.

Самыми распространенными сортами являются танжерины (мелкие оранжево-красные плоды приплюснутой формы без семян), клементины (ярко-оранжевые плоды с семенами, легко чистятся), минеолы (сладкие, но чистятся трудно) и сатсума (ярко-оранжевые плоды, сладкие, с тонкой кожурой и без семян).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в декабре этого года продажи мандаринов в России снизились на 15 %. Также фрукты упали в цене. Теперь килограмм стоит в среднем 84 рубля.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: