Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор Джабаров ответил на претензии Польши к России из-за слов Путина о нацистском после

15:08 28.12.2019 (обновлено: 15:53 28.12.2019) 3135
Польские власти предъявили претензии послу России в Варшаве Сергею Андрееву после высказывания Путина о Юзефе Липском. Сенатор Джабаров рассказал, что это обычная практика, но она не поможет Польше очиститься от прошлых связей с нацистами.

Российского посла в Польше Сергея Андреева вызвали в МИД страны после слов президента РФ Владимира Путина о польском после в нацистской Германии Юзефе Липском и предъявили свои претензии.

Сенатор Владимир Джабаров рассказал, что это обычная практика, однако она не поможет Польше отречься от прошлых связей с нацистами. Он заявил, что Путин резко оценил позицию Липского на основе документов, которые нельзя спрятать или оболгать. Об этом пишет телеканал «360».

«Есть конкретные документы, архивные, трофейные. Как бы ни возмущались некоторые политики Польши, вот этого грязного пятна тех политиков, которые в 1930-е годы пошли на альянс с Гитлером, в том числе по еврейскому вопросу, скрыть невозможно», — отметил сенатор.

Спикер добавил, что беседа российского посла с МИД Польши ничего не изменит, поскольку позиция России основана на правде и фактах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что посла России в Польше вызвали на «жесткую» беседу после слов Путина. Были изложены позиции обеих сторон.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: